あいさつ

八ヶ岳南麓に広がる清里地区は,八ヶ岳連峰を北に富士山を遙か南に眺め,八ヶ岳を源流となす大門川と川俣川に囲まれた,豊かな自然にあふれた高原地帯です。
 明るく,素直な清里っ子たちは,小規模校の良さを生かし学年の枠を越えた活動を通して,協力し合いながら元気に楽しい学校生活を送っています。
 開校以来、保護者や地域の皆様のご支援をいただきながら,地域とともに生きる学校として充実・発展し,地域に親しまれるすばらしい校風が養われてきました。
 伝統を受け継ぎながら,「たくましく 心豊かで 自ら学ぶ子どもの育成」をめざし教職員一同,地域の皆様に信頼される学校を築き上げていきたいと考えています。
ご支援のほどよろしくお願いします。

校 長 橋 達郎

沿革史